viernes, 4 de mayo de 2012

Pudín de tapioca con ciruelas asadas (adaptada de 101 cookbooks)



Ingredientes

3 tazas de leche
1/3 de taza de tapioca
2 yemas de huevo ligeramente batidas
¼ de cucharadita de sal
1/3 de taza de azúcar
1 vaina de vainilla partida a la mitad y raspada

Procedimiento

Poner ¾ de la leche en un recipiente apto para el fuego y la tapioca a remojar durante una hora.
Batir los huevos, la sal, el azúcar y la leche restante. Añadir la vaina de vainilla raspada a la mezcla.
Calentar a fuego medio y llevar a ebullición lentamente. Reducir el fuego y dejar cocinar lentamente hasta que la tapioca este lista. Esto es cuando se hace traslúcida. Mover durante todo este tiempo para evitar que se pegue.
Dejar enfría un poco y servir tibia con las ciruelas asadas si se quiere.

Para las ciruelas asadas

Cortar las ciruelas en mitades o cuartos y disponerlas en una bandeja para horno.
Espolvorear azúcar morena encima y agregar anís, pimienta rosa, canela, etc.

Hornear unos 15 minutos, sacar del horno dejar enfriar y colocar sobre le pudín.

1 comentario:

  1. Qué aspecto tan delicioso! Y la tapioca se puede comer sola o hay que cocinarla?

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