Pechuga de Pavo (6 raciones)
Ingredientes
Una pechuga de pavo de entre 500 y 750 g
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de café de mostaza antigua
Una cucharadita de café de miel
20 g romero finamente picado
Sal y pimienta
Procedimiento
Lavar la pechuga con agua fría, secar perfectamente y sal-pimentar.
Mezclar vinagre, mostaza antigua y miel.
Pasar la pechuga por esta mezcla y luego por el romero de manera que quedé una costra de romero sobre la pechuga.
Dejar en la nevera toda la noche
Calentar el horno a 180oC.
Introducir la pechuga (si tienen una rejilla para asar, mucho mejor).
Dejarla en el horno durante 5 minutos abrir el horno y voltearla del otro lado.
Repetir la operación 3 veces más o hasta que la pechuga este hecha pero sin dejar que se seque. Generalmente, cuando la pinchas y no sale un líquido rojizo es que ya está lista.
Retirar del horno y tapar con papel aluminio durante unos 5 minutos antes de cortarla.
Cebollitas caramelizadas (para una ración)
Ingredientes
3 cebollitas francesas
1 cucharadita de café de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de café de azúcar.
Procedimiento
Cortar las cebollas en rodajas finas.
Calentar el aceite y una vez que esté listo agregar las cebollas.
Cocinarlas a fuego lento unos 10 minutos y al final añadir el azúcar y dejar unos 3 minutos más.
Para ensamblar el sándwich (una ración)
Ingredientes
2 rebanadas de pan rústico de trigo o cereales
1 cucharadita de café de mayonesa
1 cucharadita de café de mostaza picante
40g de queso brie
100g de pechuga de pavo asada al horno
2 cucharadas de cebollitas francesas caramelizadas
Un manojo generoso de rúcula
Procedimiento
Tostar el pan en tostador o en una sartén pero sin agregar ni aceite ni mantequilla.
En una rebanada de pan esparcir bien la mostaza y añadir las cebollitas.
En la otra rebanada de pan esparcir la mayonesa y colocar las rebanadas de brie. Calentar la rebanada con mayonesa y brie en el horno o en una sartén unos 5 minutos para que el queso se temple un poco.
Agregar la pechuga de pavo en rebanadas sobre la rebanada con cebollitas, agregar rúcula y tapar con la otra rebanada de pan.
Me ha parecido un sandwich delicioso.
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